Мёртвый автор

Марианна Соул
Автор был талантлив и хорош -
Слог ласкал глаза, сюжет летел,
Повороты вызывали дрожь,
Увлекали россыпи идей.

Возносил читатель, оды пел.
Рост аудитории - стократ.
Не мечта ли? Автор, о тебе
Сплошь и рядом люди говорят!

Но всё чаще критики плевки,
Надобно исправить то да сё.
Внешне тоже лучше б стал другим.
По ошибке вылез. Так - везёт.

Угодить, учесть, исправить...Зря
Бегал за напрасной похвалой,
Жизни, творчества иссяк заряд.
Мёртвый автор. Серость. Никакой.

02.08.2022