Зимний сон

Ольга Горпенко
Спроси меня - я помню, в чем
Очарованье мутных зим:
Коснуться свитера плечом,
Когда озноб невыносим.

Уходит небо под откос,
Сквозная мгла глядится в нас -
Волною облачных волос,
Оцепененьем влажных глаз.

Кружится снежный ангидрид,
Как будто струи за веслом;
И яро изморозь горит
Скрывая профиль за стеклом.

Покинут сон, обманут быт -
Открытый купол надо мной!
И город зубчатый размыт
Полупрозрачной пеленой.

Пусть неизменна будет страсть
К тебе, о первый день весны…
Но спящим нравится пропасть
В просторах сумрачной страны.