А можно я стану

Евгения Руль
 А можно я стану застывшей соленой слезой,
что молча останется знаком небритой щеки,
и греть тебя буду всегда, даже если умрем,
на всём протяжении бурной жизни-реки?
А можно я стану последней надеждой с небес,
что руку протянет, когда ты совсем одинок,
чтоб вдруг показалось: ты снова,как феникс,воскрес,
из пепла восстав, самый сложный усвоив урок?
А можно я буду той самой первой звездой,
которая честно укажет,где путь,где тупик,
тропу освещая в беде и напасти любой,
как будто фантом, как близнец или брат твой двойник?

И солнцем, и утренней свежести полной росой,
в пустыне - оазисом, в боли - живым родником,
и ангелом, что пройдет рядом нагой и босой,
а можно я буду просто там, где твой дом?!