Батрак счастья

Аля Алова
Чего я жду? На море волны,
От Гелиоса знойный луч?
Не выгадаешь счастья в штормы.
Путь застилают сонмы туч,
Многоступенчат, долготруден,
С отчаяния рюкзаком.
А что же вы хотели, люди?
У счастья - только батраком.