Сомнений нет

Леонид Факеев
Сомнений нет, будь ты со мною рядом,
Совсем другими стали бы часы:
Одним своим дыханием и взглядом
Ты отвела бы лепестки грозы,

Явила б свежесть и впитала ветры,
Играючи наполнила б росой
Лежащие меж нами километры,
Чтобы, свернувшись, привели домой.

Но далеко-далёко милый взгяд
Скользит по небу. И порою ранней
Твои черты зовут, но быть велят
Мне пленником времён и расстояний.

Август 22