Гуляет лето по бульварам

Наталья Борисова-Евдокимова
                "Шагает солнце по бульварам,
                Сегодня солнце влюблено.
                И на ходу влюблённым парам 
                Улыбается оно..." 
                *** 
Гуляет лето по бульварам. 
И тёплым дождичком сечёт 
Опять усердно тротуары. 
Узор из лучиков плетёт. 

Из солнца тянет лето нитки 
Лучей златых, в клубок скрутив. 
А ветер дарит звуки скрипки, 
Знакомый вспомнил он мотив. 

Как в старой песне, он влюблённый, 
Ликует сердце и душа, 
И каждый, ею окрылённый, 
Вбирает лето, чуть дыша. 

Всё так же парочки шагают, 
Им дарит лето радость встреч. 
Они безудержно мечтают, 
Как чувство нежное сберечь. 

Бежит мальчишкой босоногим 
По лужам лето каждый день, 
И по душе всё это многим, 
Не нужно зимних перемен. 

Кружатся в воздухе с восторгом 
Пушинки с важных тополей. 
Мечтайте, милые, о многом! 
О чувствах радостных смелей!