Быть собой

Денис Кузякин
Город спал. Прохлада после знойного дня дарила себя всем без исключения, принося покой спящим в уютных постелях. Приятно после долгой зимы ощутить дуновение от настежь открытого окна. Воздух разрядился, наполнился ароматом цветущих растений, который был заглушён в смоке дня. Засыпая слышишь лёгкий шум деревьев, голос соловья и редкий, далёкий звук проносящихся где-то машин похожий на эхо. Всё это уносит в царство цветных картинок. Но есть и те, которые решили задержаться здесь и под выше перечисленные прелести ночи погонять, а может и принять мысли и раздумья о чем то своём или даже общем. У кого как получается.
Он шёл не спеша, внимая всему, что входило в его разум. Уходя порой за несколько километров от дома не на миг не переставал размышлять. Если разделить людей на все известные совы и жаворонки- это сова. Он возможно был бы королём сов, если бы не удручающий факт, есть работа. Ну куда без неё! Особенно ему писателю и поэту. Его произведения охотно печатают газеты, он становился лауреатом многих конкурсов и даже побеждал иногда. Но это не приносит никого подогрева. Что могло бы в этом веке принести поэту средней руки монету - это стихи под заказ. На различные юбилеи, свадьбы и тд. А у него талант в стихах, как говорит он сам, потусторонний, то есть они приходят сами. Так что утром наемный рабочий, вечером поэт!
Подходя к своему району он почувствовал в голове знакомое, что то завертелось, и с радостью прибавил шаг, предвкушая раскрытый черновик и карандаш. Дождь застал слегка не принеся никого вреда, даже помог. Ступая по лужам он видел  отражение одиноких фонарей, которые молча стояли дивя своей простотой и надобностью в этот час. Придя домой быстро написал новое произведение и также быстро уснул. Свежий воздух и выплеск в строки сделали своё. Будильник на телефоне ждал своего часа.
Проснувшись как всегда не задолго до сигнала было время воспроизвести приснившиеся. Да, такие сюжеты разворачиваются во сне. Надо собрать бы всё от туда да в роман под названием, бред или реальность. Неплохо получится. Вот и будильник проснулся, как всегда пунктуален. Пора вставать.
День за днём круговорот событий,
Они пленяют, но рождают утверждение,
Свобода только в Боге и нет награды высшей,
Чтоб быть собой со всеми без исключения.

Быть собой- это ни хорошим или плохим не скрывая, скорее снять игрушки с ёлки.