Когда летишь ты по шоссе

Кержак
Когда летишь ты по шоссе,
в ночной, глубокой, тишине,
а в свете фар лишь полотно,
асфальтом белым пролегло.

Да ночью вороны белы,
как чайки на морской глади,
дорога белая как снег,
в туннеле чёрном как тот свет.

В машине ночью ты летишь,
срезая круто виражи,
свет разделительных полос,
шоссейку режет как ножом.

Шуршат колёса и свистит,
по обтекателям эфир,
эфир ночного божества,
а может это ночь сама.