Сила реки

Оксана Гаричева
Кто реку наделил сей силой?
Течь много много лет подряд
Без устали, никем гонимой?
В ней нам неведомый заряд.

Она есть в бурной, говорливой,
Несущейся по склонам гор,
И в медленной,несуетливой,
Внося в равнину свой узор.

И в чём же смысл её теченья,
Каков конечнейший итог?-
От своей воли отреченье,
Чтоб океан напиться смог.

И жертвуя собой веками
Река жива! И так сильна!
Вы скажете - игра словами...
Но смертны мы, а не она!