Рисунок

Майкл Зиновьев
Лист бумаги, карандаш,
Нарисую я пейзаж,
А потом, добавлю краски,
Будет мир весёлой сказки.

Речка, солнце и трава,
Вот, на дереве сова,
Рядом заяц ест морковку,
Белка скачет очень ловко.

Притаился волк тихоня,
Но, не кинется в погоню,
Я его рисую добрым,
И на зайцев не голодным.

На лугу пасутся козы,
Машут крыльями стрекозы,
Рад и мухомор стараться -
Тоже хочет рисоваться.

Как вас много собралось,
Кот, енот, рогатый лось,
Тесно им посередине,
Не поместятся в картине.

Звери сорятся, шумят,
Подружиться не хотят,
Чтоб рисунок усмирить,
Я придумала, как быть:

Лист еще один взяла,
Новых красок нанесла,
Вот и новая поляна,
Если там вам места мало.

Всех животных расселила,
Подружила, помирила,
Хорошо, когда мне надо,
Под рукой бумага рядом.