О чём грустим? О чём молчим?

Потёмкин Григорий Александрович
О чём грустим? О чём молчим?
Казалось бы у всех всё схоже,
На кухне тихо посидим,
В окно посмотрим на прохожих.

Немного пожалев себя,
Вздохнём. И пояса затянем.
Из крана тёплая струя,
Посуда, губка, продолжаем.