Затишье

Юрий Цыгвинцев
Я чуял: снится мне Кармен,
а может быть Лолита
Тончайшим пологом измен
звенит любви сюита.
И изгоняя яви в ночь
я глянусь им забавой:
мне снилась просто чья-то дочь -
Ульяна, иль Любава.
Пророчество годов пришло -
танцуя скрылось лето
Снегами тропы занесло -
конец, по всем приметам.
Я словно тихо каменел
обласканным затишьем:
летело эго между тел
прочь от забот, повыше.
Сияли, будто бы  вчера,
Кармен или Лолита,
шептали в ухо мне с утра:
- Виной тому пол-литра.
Я чуял важность перемен -
судьбы печаль пролита:
касаясь болью старых тем,
тисками проста…