туманом околдован

Василий Бове
Куда бредешь ты путник одинокий,
В какие дебри сквозь года?!
Твой взор туманом околдован
И поступь стала тяжела.
Искал чего в краю далеком?
Где на распев твоей души,
Каким - то дивным отголоском
Звучат старинные псалмы.
Ты знал;что есть покой и воля,
И Мирозданья - красота!
Но не познал в душе покоя
От окружающих тебя...
Бове.(2022)