На повестке дня август...

Татьяна Гассан
Н/очи прохладнее стали...
Е/ль машет лапою вслед.

А/вгуст под дымкой вуали
В/новь расправляет рассвет.
Г/ород грохочет и дышит -
У/лицы гулко поют...
С/олнышком дворик наш вышит,
Т/олько дожди чаще льют...

А/вгуст летит и судачит,

С/порит: - Кто дальше придёт?
П/росит сентябрь не маячить -
Л/истья не красть наперёд.
О/чень уж хочет быть долгим,
Ш/астать с людьми по лесам,
Н/ежиться в лета осколках,
О/блаком плыть в небесах...
Е/сть и желанья, и мысли,

В/орох несбывшихся встреч!
О/сень придёт и зависнет...
Л/етушко надо беречь -
Ш/елест берёз на опушках,
Е/лей зелёный наряд,
Б/ред голосистой кукушки...
С/ко-ро денёчки летят.
Т/реснула ветка лесная,
В/етер стремглав налетел.
О/сень придёт, я знаю! Лету предел.