И снова гибнут невиновные

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2022/08/01/7561

Ах, сколько вас, пропавших без вести,
Убитых в страшной той войне...
Чтобы страна жила по совести,
Чтоб жизнь дарили вам и мне

Их дети, что остались целыми,
Чтоб было небо голубым...
Но что же снова мы наделали,
Снаряды рвутся, всюду дым...

И снова гибнут невиновные,
Хоронят детские тела...
От горя, матери безмолвные,
И дома нет, одна зола...

А вы с небес на землю смотрите,
-Мы жизни отдали за мир...-
Но не слышны слова в том грохоте...
Артиллерийский страшен тир...

2.08.22г.