Времена меняются. Как на скатерти...

Галина Демурина
Времена меняются. Как на скатерти,
Застарелым пятном не вино, а кровь...
Только, в сжатой до дрожи и тайной памяти
Как застывшая роза, стоит любовь...
Вырвет ревность все корни ладонью пламенной -
Ей же, сломанной, снова не зацвести!
Лишь шептать, надрываясь от боли каменной:
"Отпусти без прощения, отпусти..."
И осядет на дно. И добавит опыта,
Не вникая в стенанья и горький плач.
Пусть, слова - серебро. Но молчание - золото,
Как известно, лишь время - тот самый врач...
И теперь по-другому горит, по-новому:
В подготовленном сердце сильнее страсть!
Засыпая, молюсь, чтоб ему, готовому,
С высоты той немыслимой не упасть!
Растворились печали, как тени бледные,
Растревожен теплом мой земной покой...
Я достану из сердца монеты медные -
Рассчитаться за время побыть с Тобой...
Протяну на ладони - возьми, Вселенная!
Лишь счастливые чувства не уводи,
Чтоб со мною осталась Та, Несравненная,
Что живёт, словно птица, в моей груди!