Детям о животных

Танцор
Филин ухает в ночи -
Ляг под кустик и молчи!
Зайцам ночью тёмной
Дома поспокойней.

Сильней слонов и медведей,
Умнее, чем толпа людей,
От мамонтов до наших дней
Живет на свете муравей.

Динозавра хочешь видеть? -
Посмотри на крокодила!
Любого может он обидеть,
На берегах большого Нила.

Смешее прочих попугай -
Хвали его или ругай.
Он повторит любую чушь
И сам полезет мыться в душ.

20.07.2022