Мечты инспектора

Людмила Иконникова
Не "капает" за нарушения процент,
Чего сидеть в кустах, надеясь на удачу,
Бояться, чтоб клиент не "закатил концерт",
Вдруг ни за что попавшись под твою раздачу.
…Квартира стала так немыслимо мала —
Вдруг невзначай жена и маму притащила.
Да и любимая к Сергееву ушла,
Хотя и так давно с него тянула жилы.
…Разжиться денежкой, потом махнуть на юг,
И позабыть про всё в объятиях смуглянок.
…Ну что ж "лопух" не едет с кошельком, что туг,
Иль простачок какой-то глупый, полупьяный?!