Чужие

Михаил Агеев 13
Мне ведомо столько тайн чужих
Они разрывают мне мозг
И ночью они со мной говорят
Один задавая вопрос-
Зачем ты хранишь нас
В своей голове?
Ведь разве хранитель ты нам?
Лишая свободы ты мучаешь нас
И сильно страдаешь ты сам.
Мы тайны людские
Как медленный яд
В итоге разрушим тебя
Ни будет спасения ни там
И нигде
Никто ни укроет тебя.
Ты бывшим хозяевам
Нашим помог
Своим колдовским мастерством
А нас же ты запер в своей голове
Ни зная,что будет потом.
Ведь те,от которых
Достались мы все
С хорошим ни ходят к тебе
Лишь с горем и воплем
И тайным грехом
Противясь тяжёлой судьбе.
Так выпусти нас
Дай свободу ты нам
И ночью спокойно сам спи
А мы наконец то
Вернёмся домой
Туда, от кого мы пришли.
Но нет,-отвечаю я
Тайнам чужим-
Со мной вы теперь навсегда
Отныне хранить вас
В своей голове
И доля моя,и судьба
Я помню про древний
Зарок колдовской
Что ночью пропел я во тьме
Я верен той клятве,
Что дал на крови
И верен покуда себе.
Та сила,что клятву мою приняла
От вас всех меня сбережёт
И сила же эта,
Что вас всех сильней
Надёжно всех вас стережёт.
А люди,ну что ж,
Я не видел святых
И сам далеко ни святой
Да,слаб человек
Значит так суждено,
Судьбы желать людям иной.
Так Боги решили
Что это мой долг
Всем грешным таким помогать
И дали мне выбор
Пред тем как помочь-
Помочь или ...