Хозяева перекрёстков

Михаил Агеев 13
Той ночью в полнолуние
На росстани дорог
Творил он заклинания
Но выдержать не смог.
Решившись на такое,
Воззвал он к силам Тьмы
И в лунном свете белом
Они к нему пришли:
Ты на свою погибель
Здесь потревожил Нас
Ведь разве ты не знаешь,
Что ты отныне -Наш?
Мы видим,ты по книге
Учился колдовать
И это слишком мало
Чтоб Нам повелевать,
Украл ты эту книгу
Когда слуга наш спал
Ему ведь эту книгу
Наш голос прошептал,
В тебе нет силы должной
От страха бледен ты
И слишком мал и тускл
Огонь твоей души.
Мы выпьем твою душу
И кровь твою свернём
А книгу,что украл ты
Слуге назад вернём.
Той ночью,в полнолуние
На росстани дорог
Творил он заклинания
Но выдержать не смог
Желая жизни лучшей
Призвал он силы Тьмы
Искали его долго
Но так и не нашли...