Марине Цветаевой

Людмила Тельминова -Пензий
" Я знаю правду, все прежние правды - прочь,
не надо людям с людьми на земле бороться!"
                Марина Цветаева.

Жива Марина, всё так же стихи слагает,
Она Земли и Великой Вселенной Дочь,
А дух её по частицам в поэтах витает,
Кто правду жизни постичь и понять не прочь.

Тела уходят, а души не навсегда,
Они бессмертны, я верю и точно знаю.
Как выпадает дождями назад вода,
Как семя жизни цветком и травой прорастает.

Жива, Марина, и  ежё другие с ней,
Живые люди, не памятники, не камни.
Живое слово - основа и льют елей,
Как часто те, кто вериги вязал руками.

Марина сына любила - любила жизнь,
Но власть Советов не жаловала поэтов.
Нет, не сама и за версию не держись,
Палач пришёл и за денежки сделал это.

Ох, сколько их? Подсчитать не берусь сама:
Верёвкой, пулей, и ядом, убитых, разным.
Забитых в зонах, замученных в лагерях,
Заколотых в дурках по подлым и злым приказам.

Поэт - пророк, диктатуре он - поперёк,
А Слово - Бог, с уст поэтов слова стекают...
Бог не молчит и устами пророков Он,
Всю подлость мира и злость его обличает.

Страшны пророки и прежде, и до сих пор,
Как прежде их и до ныне уничтожают.
Но год за годом взымается тот циклон,
Который ложь пропаганды с земли сметает.