Ночная гостья

Михаил Агеев 13
Как то на ночь глядя
Юлия гадала,
За столом сидела,
Колоду разбирала
Поручил учитель
Посмотреть на таро
Рассказать о женщине
На портрете старом
Стала делать Юлия
На портрет расклад
За окном темно,
Свечи лишь горят
Очень долго Юлия
Не могла понять
Что же ей про женщину
Карты говорят
Вдруг на грани зрения
Будто тень мелькнула
Скрипнули полы,
Холодом подуло
Вздрогнула вся Юлия,
Быстро свет зажгла
Всё спокойно,тихо,
За окном лишь тьма
Юлия вздохнула,
Погасила свет
И опять за карты,
Чтоб найти ответ
И тот час же,слева,
Вдруг сгустилась тьма
На плечо же Юлии
Вдруг легла рука
Обернулась Юлия,
Замер в горле крик
Перед ней та самая
Женщина стоит
Смотрит взглядом грозным
Гневно открыт рот,
А по всей квартире
Холодом несёт
Вот она влотную
К Юле подошла
И к себе прижала,
Крепко обняла
И упала Юлия,
В голове лишь тьма
И лежит недвижно,
Будто умерла
Пролетело время,
Та пора прошла
Но всё помнит Юлия,
Будто бы вчера
Руку ледяную
На своём плече
Холод,страх и гостью,
Что пришла во тьме
И не может Юлия
Больше ночью спать
Чудится ей будто
Что придёт опять...