Вечер бархатный, вечер ласковый

Анатолий Луговой-Уфимцев
Вечер бархатный, вечер ласковый,
Вышел к речке я за порог.
Там вдоль бережка вьётся-ластится
Между кустиков ветерок.

То ли снится мне, то ли грезится –
Мне теперь уже не понять.
Лучик солнышка в речке нежится, 
Хочет что-то мне показать:

По тропиночке, по извилистой,
Да по камушкам я иду. 
Где у реченьки берег илистый,
Я любимую тайно жду.

Как пришла она, с ней от зависти,   
От людской молвы в стороне
Мы на лодочке встали в заводи,
В зорьке розовой в тишине.

Как хоронятся гуси-лебеди,
Шейки нежные две сплетя, 
Мы любовь свою прячем в невиди,   
Как огонь сберечь от дождя.   

Быстро ночь прошла, небо звёздное, 
Укачало нас на волне.
Время раннее или позднее? 
Может, снилось мне всё во сне?   
 
Утро свежее, утро сонное, 
В грёзах я любви изнемог.
Всходит солнышко, лик подсолнухом, 
Выйду к зорьке я за порог.