Любил по кладбищу гулять

Михаил Агеев 13
Любил по кладбищу гулять
Среди кладбищенской листвы
Что тихим шёпотом своим
Всем навевает полусны
И как то шёл среди могил
Он как обычно
Сам с собой
И вот случайно он пришёл
К могиле девы молодой
Он смотрит
И она глядит
И шепотом как в полусне
Сказал он тихо-
Боже мой,вот если б
Ты пришла ко мне
И ночью,дома задремав
Почувствовал,Она пришла
Его бездвиженьем сковав
К себе беззвучно позвала
И видит он как на яву
Ложится с нею в гроб
Лаская теплыми губами
Её холодный рот...