Тишина такая, что раскалывается голова

Надя Имре
Тишина такая, что раскалывается голова.
Как писала Вера: ты мне, видно, «не по словам».
Говорила, что вроде жива. И лгала.
Вот 4 строки. В них, я, кажется, умерла.

Презирала глагольные рифмы, но видишь – не так уж плохо.
В моих текстах был смех, а теперь только мерзкий хохот.
Раньше громко кричала, теперь перешла на шёпот.
Потеряла себя между строк, но меня не нашёл ты.

Тишина не уходит, а лишь прибавляет в громкости.
Говорю с ней, прошу разрешить мне закончить стих.

И ни звука в ответ.
Словно вакуум.
Только образ твой в голове,
С тишиной почти одинаковый.