Бродил я долго по дороге

Натали Лейя
Бродил я долго по дороге,
Мои устали очень ноги,
Присел в тенечек отдохнуть,
Сижу и думаю
Куда ж свернуть?
Дорога долгая такая,
Палящим солнцем политая.
Живу я на окраине,
Идти ещё пол края мне.
Устал, хочу в тени я полежать
И даже может быть  поспать.
Прилег, глаза закрыл
И тут же сон меня сморил.
И вдруг
Я ощутил себя звездой,
Холодной, яркой и родной.
Вокруг подруги и друзья
Такие же как я.
Мой свет звезды сияет всем
Вокруг у всех тысячи проблем.
Я, как светило, не могу
Изменить траекторию свою.
Но как же мне помочь друзьям?
Ты можешь, помоги- звучали голоса
Немного поразмыслив
Я изменил настройки частоты.
Ловите,- крикнул я.
Друзья услышав мой призыв
Немного встрепенулись.
Он смог!- услышал я.
И шепот окружил меня.
Частоты плавно изменяясь
Неслись волной и ударяясь
Меняли все вокруг.
И я увидел что испуг
У многих вдруг прошёл,
Выравнивалась жизнь.
И был доволен я собой,
Но вдруг услышал
Что с тобой?
Зачем частоты ты меняешь,
Сумятицу в ряды вселяешь.
Ты смог, ты молодец,
Так если просят
Научи друзей же наконец
Частоты те менять,
А не другого поджидать.
Ты поработал над собой,
Так не мешай другим.
Свети и помогай
Себя ты развивай
Природу познавай,
Возможности свои
И не мешай другим расти
У них возможности свои.
И я очнулся.
Вот так сон
И вдруг услышал на лету
Себя сынок побереги,
Ещё к тебе приду.
2022г.