Москва

Михаил Агеев 13
Я в тайны города проник
Корнями крепко в него врос
Её раздвоенный язык
Мне шепчет на ухо вопрос
Ты как,хороший мой, всё так?
Ну как ты милый мой живёшь?
Теперь ты знаешь, что и как
И где решается здесь всё.
Ты знаешь про моих цыган
Что в ночь на кладбище идут
И там в кладбищенской тиши
Все поклоняются Ему
Ты ведаешь о людях тех,
Что за желания свои
Относят золото и кровь
На перекрёст дорог моих
Ты знаешь сильных ворожей
Что будущее зримо зрят
И знаешь много про людей
Что в тайне платят им за взгляд.
И как судья приходит к ним
С вопросом взять или ни взять
Или заботливая мать
Куда же сыну поступать
Ты знаешь черных колдунов
Что извели людей ни счесть
И как капризный богатей
Богато платит им за месть
Узнал ты мира сильных здесь
Что для других закон и власть
Что знают как за эту власть
Иным какие жертвы класть
Ты знаешь много разных жён
Богато кто теперь живёт
Все жёны эти на мужей
Сумели сделать приворот
И ведьм старых знаешь ты
Что были силою полны
Теперь истратив силу всю
Льют слезы про судьбу свою.
Узнал ты про моих попов
Что зажигают свечи днём
А ночью зажигают их
Перевернув другим концом
Открыла много тайн я,
Корнями крепко в меня врос ,
Так как хороший мой, всё так?
Ответь мой милый на вопрос.