ледник

Игнат Колесник
укрывается серым Фишт
выдыхает ледник туман    
осыпь чуть розовеет лишь               
пелена облаков мутна

желто-розовой пылью сплошь
скрыт непрочный волнистый лед
словно пляжем пустым идешь
и настигнет прилив вот-вот

нависают волной хребты
облака пролились у ног
а внизу, в молоке – цветы
по обочинам троп, дорог

водопада махрова нить
прорезает плоть скал она
и басовой струной гудит             
хоть тонка и едва видна

испаренья укрыли склон
словно дымчатая вуаль
меланхолией нелюдской
наполняет пейзаж гризайль               

расползается монохром          
замещая собой цвета               
мир так выверен скуп, суров…            
вверх идти – как читать с листа

голоса  серых скал, камней
что ожили в моих руках…
эта музыка все сильней
пульс крещендо гремит в ушах

меня осыпи мокрый склон      
словно женская плоть влечет
дышат горы со всех сторон
осыпь крошится, дождь идет

Фишт безмолвствует… вверх ползу
и под взглядом его дрожу
бросив мир остывать внизу               
землю-мать я в руках держу               

                22-24.07.2022, приют Фишт