Варды

Михаил Агеев 13
Кто жизнью живёт
Кто ведает сон
Кому испытания ни в мочь
Тому кто желает доли другой
Лишь Варды сумеют помочь.
Возьми с собой мёд
Возьми и вино
В святую купальскую ночь
Иди с ними в лес
И в чаще лесной
Попробуй судьбу превозмочь
Ты мёд поднеси
Вино предложи
И их позови в темноте
Под светом луны
И шорох листвы
Они отзовутся тебе
Тогда изложи ты дело своё
Зачем напросился ты к ним
И если они согласятся помочь
Ты выйдешь из леса Другим
Отныне ты будешь ведать и знать
И слышать ты будешь и зреть
Они же твою судьбу изменив
Лишь изредка будут Смотреть
И если ты вдруг нарушишь завет
Что взяли за силу с тебя
Ты крепко тогда берегись,человек
Спрос строгий настигнет тебя
И сила тогда
Что была словно дар
Сожжёт тебя темным огнём
Сквозь тело твое
Прорастёт синий цвет
Их взор будет радовать днём
Костями твоими ветер ночной
Им будет мелодию петь
Твой дух меж деревьев
И тропок лесных
Всё будет стенать и терпеть...