Два дуба

Грант Сапонджян
В стране могучих древних гор
Два дуба-великана
Затеяли  горячий спор
Во время урагана.

-Меня стихия не страшит,
Я защищён ветвями.
-А мне и буря не грозит
С моими-то корнями.

А ураган  меж тем крепчал,
И молнии сверкали.
Зверей и птиц всех страх сковал,-
Попрятались, дрожали…

Забыв о храбрости своей,
Дубы заволновались,
Сплелись ветвями посильней,
Листвою обнимались.

А корни, вглубь земли войдя,
За скалы закрепились,
Друг друга под землёй найдя,
Переплелись, сцепились.

И так стояли, не сломясь
Пред мощью урагана,
В лицо стихии лишь смеясь,
Два дуба-великана.

С тех пор прошло немало лет,
И бурь прошло немало…
Единство сил врагам в ответ
Всегда их выручало.