Храм...

Сара Рубинштейн
На крыше Древо без листочков,
При храме жалкий погребок,
В песке сидят на пятых точках
Больные детки, грея срок.

Бетонный пандус прямо в небо,
Поверхность для людских свиней,
В сгоревшей ризнице молебен
Случайно впущенных гусей.

Был храм святых Петра и Павла,
А ныне просто склад могил,
Пьют алычовку злые мавры
От ночи темной до зари...

Мычит луна, буренка в мраке,
Льется на нищих молоко,
В притворе дикие собаки
Дышат от скорби глубоко.

Ведь я там с ними причащаюсь,
Придумав утварь из костей,
У темной Выси долго каюсь,
На прахе выцветших Идей.

Жужжат расстрелянные души,
Слепой псаломщик чистит крест,
Слезы до боли жутко душат,
Христос погиб а бес воскрес...

Но нет, не быть быличке этой,
Моя Россия дышит в хлад,
В непрочном камне Свет воспетый,
Царской левады аромат.

Пусть в помертвелом храме душно,
Кухаркой стала мать Христа,
Но ведь поют над бездной Души,
Подкрасив кровью Правд уста...

Ночная тьма в слезинке агнца
Вновь станет вечной теплотой,
Там в Петропавловском Повстанцы
Твердят, что Русь это Любовь...

Не сила даже, не победа
А просто Истина в стихах,
Страна, в которой внук для деда
Готов покаяться в грехах...

Готов любить, презревши злато,
Увидев в небе мотылька,
Россия это Крик распятый,
Идущий Одой по волнам...