199x

Тим Францисти
Оставь на кнопках телефона
циклоны отпечатков пальцев.
И пробуй вычислить тональность
ножом пронзающих гудков.
Там никого не будет дома.
Извёстки грязно-серый кальций
над головою, как реальность.
И стук фантомный каблуков.
Она проникнет через стены.
И обнаружится в карманах
морским песком, фольгой блестящей
от смятой пачки сигарет.
Так замыкается система
под звуки рваные Нирваны.
И видно, как фигуры пляшут
в соседнем доме. Там, где свет.