вы. 2

Соколова Алина
И что-то все таки с вами, дорогой не так.
Вы до слез и болей в легких меня смешите,
Но и до тошноты светскою беседой в такт
Моим тихим признаниям довести спешите.

И много вам почему-то моих поступков,
А мне, не поверите, не помниться каким.
Вроде не делили хлеб и вино из кубков,
И к сожалению с вами вместе не горим.

А я вас обесценила сказав такие же слова,
Но поверьте, ценю ваш штиль и ропот.
Поверьте, не будь вы вот таким. Да, я права.
Так хорошо мне под ваш гулкий шёпот.

Не будь вы вот таким, каким печалите меня,
Я бы может прошла и имя ваше не нашла бы.
Но вот Луна запомнит значит и запомню я,
Вы-закат и не подвластны мне сие масштабы.

И мне с вами не выйдет поэмами делиться,
Не выйдет даже вслух сказать о них.
От вас много скрыто, но всему не скрыться,
И когда-нибудь вы услышите мой стих.

А мне бы в руки к вам упасть, но тщетно,
Увы я очень крепко на земле стою.
И что-то тёплое от вас, но кому конкретно?
Ваше решение знаю, и от себя же утаю.

Вы,право, так деловито не видите причины,
Когда же я так жду особенного дня,
Что бы увидеть хмурое лицо того мужчины,
Какой вдруг скажет «забудьте вы меня».