Современник

Саша Вятский
Он рос, играя шашкой наголо.
Его герои были ветераны
Во славу Родины громившие врагов,
Скрывая кровоточащие раны.

И с детства звание «воин-фронтовик» -
Носитель мужества, отваги, героизма
Питали его душу как родник,
Святым понятием Родина, Отчизна.

Учился, жил свободным,без нужды.
И не носил как дед портянки и кальсоны,
Но в память об отце хранил патроны,
Как оберег спасенной им страны.

Ушли его герои в мир иной,
Оставив славу Родины потомкам.
И ныне он хранит ее покой,
Взлетев в мечтах за купол горизонта.

Настал тот час для русского солдата.
Враг у ворот. Присяге нет цены!
И передернул он затвор у автомата,
Предупредив предателей страны.

И в бой со злом... Спецназ-  оплот надежный.
С мечом от Невского. За правду, против лжи!
За право человека быть  свободным.
За честь отцов и чистоту души!