Мир погружён во мрак, призраки в темноте...

Анастасия Белорецкая
Мир погружён во мрак, призраки в темноте.
Ищешь на ощупь людей — а люди уже не те.
Кто-то оброс бронёй, кто-то, как ёж колюч,
Кто-то закрыл себя прямо в себе на ключ.

Мир погружён во мрак — мо;рок укрыл дома,
Всё окружила мгла, всех окружила тьма.
Хаос раскрасил день в чёрно-багровый цвет.
Ты наугад идёшь — ищешь в тумане свет.

Мир погружён во мрак — в небе остов луны,
Звёздные миражи вырваны, сожжены.
Кто-то сложил щиты, кто-то ещё в борьбе,
Кто-то давно лежит в цинковой скорлупе.

Мир погружён во мрак, призраки на гербе;.
Ищешь в тумане свет — а свет заточён в тебе.
Где-то внутри души, в самой её глуби.

Не погуби.