сладкая соль

Таша Румянцева
мы плетём мальчишкам косички,
мы мешаем соль с сахаром, сон с явью.
мы сидим у костра до того, как пробудится солнце,
мы себя забываем.

а у нас в Эвересте - приют старого археолога
и мы прячемся там, греясь чашками кофе.
и нас каждый год тянет на Долгое к долгому.
мы купаемся голыми на низовье.

а к утру от нас уплывет весло,
гневный дождь вновь затопит наши палатки.
мы познали грозу, солнце, утро, любовь.
и тут даже соль бывает немного сладкой.

у твоей головы - дефекты дна.
у моей видно бровки ползут в разнос.
мы меняемся сигаретами в перерыв.
и не помним, пророненых в хаос, слез.

я приеду к тебе расплетать косички,
а ты угостишь меня Иван-чаем.
снова ждать и опять целый год.
я уже скучаю.