Не до бога

Поэт Закарпатья Василий Галас
Я сшиваю, я латаю,
я внахлёст кладу заплаты...
Я опять и так и эдак -
ни почтения, ни платы.
Я связал узлами нервы.
Я устал от дней похожих.
Но...
Плевала на поступки
аудитория прохожих.

Вновь украли.
Вновь пропили...
Хоть одну бы весть благую.
Я связал узлами нервы -
а чего ещё могу я...

Их пора - банкуют хамы.
Я - как все - молчу покорно.
СинемА...
Не зря сосед мой
ни минуты без поп-корна...
Я стараюсь что-то сгладить,
от чего-то увернуться.
Но...
вполне быть может хуже -
а и некуда вернуться...

Вновь напали.
Вновь спалили...
Хоть одну бы весть благую.
Я связал узлами нервы,
всё - чего ещё могу я.

Я сшиваю, я латаю...
Я собою недоволен.
Мне в лицо смеются хамы
Отовсюду я уволен.
И... ей-богу не до бога.
И какие сантименты -
если всё вокруг буквально
неприятные моменты.

Вновь стреляли.
Вновь убили...
Хоть одну бы весть благую.
Я связал узлами нервы -
ныне что ещё могу я...

Май 2016