Над морем полная луна

Сергей Вознесенин
Над морем полная луна висела
И весела она была и пела.
Скрываться в тучах и волнах -
Пол дела
И биться в пене оголтело
Надоело.
Она пол моря обожгла свечением,
Ошеломляла медных пут сечением.