Прятки

Майкл Зиновьев
Разбегаясь, без оглядки,
Все играют с нами в прятки,
Я опять иду считать,
Раз, два, три, четыре, пять.

Кто не спрятался - держись,
Под кустами не садись,
Там шипы на них видны,
В дырках будут все штаны.

Кто там прячется под лавку?
Вижу, вижу твою шапку,
Как и тех двоих ребят,
Что за деревом сидят.

Эй, на крыше, выходи,
И подружку захвати,
Только счет мой подошел -
Сразу вас я там нашел.

Вон еще две вижу тени,
Хватит прятаться за дверью,
Выходите, всех поймал,
И опять переиграл.

Вот и мой черед бежать,
Чтобы в прятки поиграть,
Но, куда бы мне залезть,
Много здесь укромных мест.

Может быть, за грузовик?
Или в кузов, напрямик,
А еще, за тем забором,
Не найдут меня там скоро.

Но, пока стоял и слушал,
Где-бы спрятаться получше,
Все меня нашли опять,
Не успел я убежать.