Как жизнь прожить?

Марина Скворцова 6
             из раннего...

Возможно, жизнь течёт рекой,
а мы лишь капли в ней.
Одни с отчаянной тоской
случились в стороне,
другим скучать средь мелких вод
и прятаться в пески,
а третьих же несёт, как плот,
течение реки.

А впереди - обрыв. Держись!
И нет назад пути...
Взметнулись брызги смело ввысь.
Летит душа - лети!

Лети, коль падать не с руки
иль по теченью плыть.
Лети, коль мысли высоки,
их светом напоить.

Неведом жаждущим покой,
как в душу светит Бог!
Тянуться к звёздам нам рукой
иль урывать кусок,
чтобы устроить лучше быт?

Как жизнь прожить? Вопрос открыт!