В седую ночь...

Людмила Томко
Посв.Ю.Шатунову
«Ласковый май»

В "седую ночь" ушёл ты, Юра,
Оставив нам букет из белых роз...
Июнь теперь такой понурый,
Принёс не мало горьких слез…

Судьба, ну, почему так мало?
Годков даёшь прожить...
Талант, совсем не баловень!
Зачем же надо погубить?

А ночь седая понимала,
Хранила тайны все твои,
И  наперёд как будто знала,
Что не расстанешься с ней
Ты...

Она с собою ведь забрала
Твои все тайны и мечты
На душу, бросив покрывало
Из белых роз, шипы, цветы...

Тебя любила, баловала,
А  сердце не смогла спасти
И Юрочки не стало...
Но свет остался, ты свети...

26.06.2022