Не в масть?

Сергей Лютов
Как исправить что-то в жизни?
Если только повезет.
Почему-то очень часто
Все идет наоборот.
Вспомнить, где-то присмотреться,
Что-то сделано не так –
По уму? По зову сердца?
По рекламе – коль мастак…
Винтик ты или шурупчик?
Как “кухарка” ? – Предприми!
Вот и сворен тебе супчик,
Да еще кэшбек возьми…

Вспомнит как ещё ругали
Эти мелкие детали.
А теперь рекламка вот!
Все, мол, так? Наоборот?
А теперь идея та –
Покупай все с молотка!
Что дешевле? Да кэшбек,
Гомо сапиенс – человек…

Как исправить что-то в жизни?
Если только повезет.
Почему-то очень часто
Карта к масти не идет.