Дело сделано

Николай Орлов 3
 
Очень быстро тёплые денёчки,
Отласкав, растаяли, как сон,
Отзвенели вечера и ночки
Млечностью отточенный музон...

Тучи грозно, шумно проносились,
Тоннами обрушились с вершин,
Файлы, впрочем, умно обнулились,
Как у бабочки, стал вес души,

В срок не так уж и необычайно
В отпуске задачи обновлять,
Свежие программы не случайно
Сердцу и извилинам являть.

Мы не зря общаемся с природной
Сетью благородного огня,
Со стихией водной первородной,
Смело опасенья отстраня

В час крещенья в ледяной купели,
В ней сто раз мы с раннего утра
И до звёзд в течение недели
Искупались с криками - Ура!!!

Как жара на мысли не давила,
Время с пользой славно провели,
В теле ощущается та сила,
Вёрсты нас к которой привели

По весьма извилистой дороге,
Жаль, что лето лётает, как стриж,
Тают дни... Но, всё же, и пороги
Заряжали нас, и гром, и тишь...

Дома снова окунёмся в будни,
Горы дел готовые свернуть,
Через год вернёмся в отпуск чудный,
Файлы обнулить, в Катунь нырнуть...
       27.07.2022.