Яблоки

Дочь Такасуэ
Иван Петрович уже пару часов изнемогал от жары, но отойти от прилавка не было возможности -- покупатели подходили и подходили. С тоской поглядывая на раскаленное добела небо, Петрович взвешивал, считал, опять взвешивал и опять считал.
       Разнообразия в продаже сегодня не было -- яблоки, бананы, которые тут же закончились, и твердые-претвердые киви. Чуть дождавшись пока рассчитаются два подростка, Петрович нырнул под прилавок и глотнул, наконец, минеральной воды. Поднявшись, он обнаружил перед весами очаровательную светловолосую девушку с огромными синими глазами.
      --- Одно яблоко, --- сказала она.
      --- Выбирайте, --- Петрович мило заулыбался.
      Девушка ощупала несколько яблок и одно побольше положила на весы. Петрович все умножил, но не успел открыть рот, так как увидел, что девушка опять полезла в ящик. Там она выбрала еще одно яблоко и добавила на весы к первому. Вздохнув, Петрович опять произвел сложные арифметические действия на калькуляторе. К своему удивлению, подняв глаза, он обнаружил, что девушка опять полезла в ящик. Взяв третье яблоко, она положила его на весы к двум первым. Петрович, нервно постукивая ногой, стал нажимать на кнопки расплавившегося прибора. Однако дамочка не успокоилась. Наивно поглядывая, она положила на весы четвертое яблоко.
      Собралась очередь. Начали звучать замечания.
      --- Девушка, вы не торопитесь?
      --- Что за проблемы?
      --- Продавец, над вами издеются! --- возмутилась бабуля с полосатой сумочкой.
     После восьмого яблока Петрович с бабулей согласился.
      --- Позвольте я вам помогу!
      И он поставил на весы весь ящик с яблоками.
      --- Посчитайте, --- невинно сказала девушка.
      Что-то смутно подозревая Петрович посчитал и недоверчиво назвал сумму.
       --- Это слишком много, --- сказала девушка и убрала с весов одно яблоко...