Туки-тук

Ликинм
Дятел попой сел на сук,
Красная головка.
Туки-туки, туки-тук -
Носом долбит ловко.

Утверждал наглец Барсук
Что Хорёк воняет.
Туки-туки, туки-тук,
Пусть кто надо знает.

Что Топтыгин зол и глуп
Чикнула Синица.
Дятел туже сел на сук.
Пишет, веселится.

Надсадил от стука пуп,
Голова как бубен.
Не сказать, что Дятел глуп,
Просто, правдолюбен.

Волк, сказали, тать и плут.
Клюв пришёл в движенье.
Подломившись, двинул сук
С попой на сближенье.

Зайцы дразнят: Ты б, дундук,
Избы конопатил...
Знают Ёжик и Паук -
Стал дырявым дятел.

Помни, детка, этот звук.
Правый ли, не правый,
Если кто-то туки-тук,
Значит он дырявый.

Likin M