Альтернатива

Ольга Мегель
Пародия на стихотворение
Кен Шин "В кашах сила!"
http://stihi.ru/2018/09/05/6594

"Всем известно: в кашах сила!
Но меню менять пора…
Лучше б ты хоть раз сварила,
Кашу мне "из топора"!
  (Кен Шин " В кашах сила!")
         
К изыскам кухня не привычна,
В ней запахов давно уж нет:
Ведь кашу ели мы обычно
На завтрак, ужин и обед.

Не портила я кашу маслом,
Твердила часто и давно,
Что ЗОЖ* придуман не напрасно.
Но я меняюсь. Решено!

Вот консоме*, покрепче, с луком,
И профитроли* на сыру,
Салат из крабов, под бамбуком*,
И постный стейк из кенгуру*.

Когда меню почти готово,
Муж в дверь: "Альтернатива есть!"
Вот новомодная киноа* -
Её сейчас и будем есть!


*ЗОЖ - здоровый образ жизни
*Консоме; — концентрированный прозрачный бульон из мяса или дичи.
*Профитроли — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими)
*Бамбук – это широко распространенный продукт, из которого и с которым можно делать разнообразные блюда.
*Стейк из кенгуру - восхитительное блюдо, которое чаще всего встречается в Австралии.
*Киноа – это  лебеда, которая очень похожа на пшено.

Написано на Конкурс пародий
"Бонуфикс-14-22"
ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2022/07/30/1698

02. 08. 2022
Фото из интернета.