Маяк

Татьяна Маланьчева
МАЯК

Такие штормы мне давно не снились,
Где маяков касается волна.
А паруса теперь волной накрылись.
Спасаюсь бегством. Да не я одна...

За мной летит неведомая птица
С небрежным опереньем золотым.
Не знаю: снится всё или не снится?
Стихия превращает ветер в дым.

Глаза слезятся. Может быть, от ветра.
Скупой багаж останется на дне.
Ищу себя в какой-то части света...
Бегу по винтовой, хоть страшно мне.

Маяк напоминает старый замок.
Быть может, здесь рекой лилось вино...
Нет факелов, каминов, слуг и залов.
Посмотришь вниз, захочется на дно.

Но я смотрю лишь вдаль, я на вершине.
А судорожный шторм уснёт опять.
Я с птицей на плече. И не спешим мы.
Утихнет шторм, чтоб снова Мир понять.