Под ногами

Наталья Куфина
Вот идём мы по дороге,
Наступаем след на след,
Тех, кто здесь прошёл когда-то,
Тех, кого давно уж нет.

Придорожной пыли пепел
Поднимает из веков
Всю историю деревни:
Молодых и стариков...

Но шагаем мы бездумно,
Нам подумать недосуг:
Что под нашими ступнями
Слышен чей-то жизни стук.

Что в земле сокрыта память,
Чьи-то страсти, зло, мечты,
Радость, боль, мгновенья счастья...
Где-то там... в земной тиши.

11. 10 2021.