Поэт и водка Экспромт

Юрий Шастин
Поэт любил писать стихи,
Талант ей вдохновляя.
Не мог понять он одного:
Она их вместе убивала!
Эта  бутылка водки-
Жизни обычной подруга.
Так незаметно и тихо
Стала его недугом.
Душу его тревожила,
Тело его разрушала.
Она ни кому, ни когда
В жизни не помогала...
Он уж не мог писать,
Не выпив с утра бокала.
Таланта почти не стало. 
Водка его побеждала!