Путешествие по VK 16

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Метаморфозы

Ты говоришь, опять другая я,
И что, устал ты, от метаморфоз,
Да, я такая, и меняюсь я,
Но, нужен ли ты мне, вот в чём вопрос.


Сказала ты

Ты мне сказала, что не виновата,
Что ты живёшь, впервые на земле,
И те ошибки, что ты совершила,
Ничуть не портят, мненья о тебе.

А может, ты уроки прогуляла,
Не слушала своих учителей,
Уверен, их, судьба тебе давала,
Но ты, смеялась, над судьбой своей!


Если думать

Жила я счастливо, без мыслей в голове,
Жила, и даже не подозревала,
Что это мука, если думать каждый день, 
И «Горе от ума», читать я стала.


Средство от проблем

Когда душе проблемы досаждают,
А, в голове от них, сплошной бардак,
Я от проблем тех, в счастье улетаю.
И привожу в порядок свой «чердак»!


Эпилог

Окончен путь, вот станция «Сходите!»,
Заметками своими, вас достал,
И на меня, вы сильно не сердитесь,
Об этой жизни правду я писал.